En la Ciudad de las Colinas- Saposoa con motivo de celebrar el “Día Mundial de la Alimentación” las Instituciones públicas y privadas como la Municipalidad Provincial de Huallaga a través de la Gerencia de Desarrollo Social, el Hospital Saposoa, ESSALUD, Agencia Agraria y la UGEL Huallaga realizaron el Festival Gastronómico denominado “Mishki Feria 2013 Saposoa piensa, come y ahorra”.
Este evento culinario se realizó en la plaza de armas con la participación de las Instituciones educativas de nivel primario, secundario y superior teniendo como base la promoción del consumo de alimentos que contengan un alto poder nutritivo y que se encuentre al alcance de la economía familiar.
A este concurso se presentaron la I.E de nivel primario Rosa A. Ochoa Alva y el Aníbal S. Del Águila Guevara, en el nivel secundario la I.E Ernesto Chávez Tamariz, el CEBA Antonio Raymondi y el Círculo del Adulto Mayor.
Fue ardua y difícil la labor de los jurados conformados por los representantes de la Fiscalía Civil y de Familia los Doctores Luís VeintemillaCometivos y Rubén Alvarado Ortíz y la Licenciada Nutricionista del Hospital de Saposoa Diana Santos Shupingahua.
En esta oportunidad fueron varios los nutritivos y sabrosos platos que se presentaron y que fueron descritos por los responsables en cuanto a su costo, presentación, valor nutricional y sabor poniendo en serios aprietos a los jurados, al final los platos ganadores fueron los siguientes:
En el nivel primario ocupó el primer puesto la I.E Rosa A, Ochoa Alva con su plato “Juane de Chonta con Paiche y Cangrejo”, en segundo lugar la I.E Aníbal S. Del Águila con su plato Regiones del Perú que consistía en “Chupe de Langostino2 representando a la costa, “Cuy Chactado Dietético” representando a la Sierra y “Causa de Pandisho” representando a la Selva de nuestro Perú.
En el Nivel Secundario el primer puesto lo ocupó el plato presentado por la I.E Agro Industrial “Caihua Rellena con Sangrecita”, el segundo lugar lo ocupó la misma Institución Educativa con su plato “Espesado de Puspino con Menudencia”.
En la categoría Superior el primer puesto lo ocupó el CEBA Antonio Raymondi con su plato “Nina Juane de Gallina Regional” y el segundo puesto el Círculo del Adulto Mayor con TutiFruti.
FUENTE