ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES LAS COLINAS INAUGURARON MODULOS DE FERMENTACIO Y SECADO DE CACAO
El pasado fin de semana, en ceremonia especial de inauguración, la Asociación de Productores Agropecuarios “Las Colinas” de la Comunidad de Montevideo-Saposoa, inauguraron sus módulos de fermentación y secado de cacao, cuyo objetivo es para que los asociados se especialicen en el manejo de la fermentación y secado de los granos de cacao. Esta Asociación de Productores “Las Colinas”, con estos módulos fortalecerá su sistema de gestión de calidad del cacao y desarrollar un producto de acuerdo a lasexigencias del mercado nacional e internacional, garantizando un producto de alta calidad a sus clientes y consumidores, tomando los socios la firme decisión de implementar su Empresa con estos módulos de fermentación y secado de cacao, lo que permitirá mejorar sus ingresos económicos de sus familias cacaoteras como reducir los gastos de post-cosecha generados en periodos de lluvias inusuales y sobre todo desarrollar acciones de manejo del bosque, comunicación y educación ambiental para la conservación de las áreas.
Dicha inauguración se realizó en el Fundo “Milán” de propiedad del Presidente de dicha Asociación Sr. Julio Soto Cárdenas en la Comunidad de Montevideo. Estuvieron presentes el Alcalde Provincial de Huallaga Ing. Fernando Grández Veintemilla, el representante de USAID Ing. Daniel Vásquez Cenepo, del Centro de Promoción de la Equidad “María Elena Moyano” Ing. Tito Saavedra Casternoque y de la Empresa Exportadora ROMEX S.A Ing. William Ruiz Grández entre otras autoridades, agricultores e invitados.
Luego de concluido dicha ceremonia de inauguración, la Empresa JJ SELVA SAC-Juanjuí Distribuidora de HUSQVARNA realizó un sorteo entre todos los asistentes, para concluir con un almuerzo de confraternidad y una gran fiesta popular en dicha Comunidad de Montevideo.
fuente: eltiomananero